体を温めるお肉 [食材]
この間の羊のお肉に続いて
冬・・・体を温める効果があるお肉をご紹介。
~~鶏肉~~一番だそうですよ
そのほかに
アヒルのお肉
羊の肉
しかの肉
牛肉
鳥レバー
反対に豚肉は体を冷やす傾向にあるそうですよ。
豚肉に限らずに脂肪の部分は冷やすようですよ。
今日は寒いな・・っとか週末でちょっと疲れがたまった時には
丸ごとの鳥がなんと~!!
三匹 1万W で売っているので
一匹はなべに入って高麗人参とねぎとにんにく。しょうがで
圧力鍋で煮られています。
サムゲタンそろそろできあがりです~
スープが骨からたくさんダシがでるので子供達も
お塩をいれて飲むだけですが
スープに栄養がつまっていて温まり
しかも簡単すぐ出来る。
お勧めです
コメント 0